Каркаде — знакомый многим чай красного цвета с приятным вкусом розы. Производят его из цветков гибискуса, который произрастает преимущественно в Восточной Африке, Индии, Китае, Тайланде.
Неповторимый вкус чая каркаде не остался без внимания любителей домашнего винокурения, которые создали огромное количество вариантов настоек на суданской розе (ещё одно название гибискуса). Представим вам самый простой, и, в тоже время, самый вкусный.
Для приготовления нам потребуются:
- Хороший самогон или, на худой конец, водка — 3 литра;
- Каркаде — 100 г (12 столовых ложек);
- Цедра с четырёх — шести лимонов (без белой мякоти);
- Мёд — 3 столовых ложки
- Ванилин — на кончике ножа.
Читай продолжение на следующей странице