Все ингредиенты засыпать в подходящую ёмкость, залить спиртовой основой и хорошо размешать. Настаивать, периодически встряхивая, в течении двух — четырёх недель в тёмном тёплом месте. После настой процедить через марлю и разлить по бутылкам. Перед употреблением рекомендуется выдержать напиток ещё месяц.
Полученная настойка употребляется в охлаждённом виде, хорошо расслабляет и помогает снять усталость, отлично освежает в жару и согревает в холодное время.
Интересная терпкость каркаде отлично сочетается с цитрусовыми, по этому можно использовать не только лимоны, но и апельсины, мандарины, лаймы, или их смесь в произвольном соотношении. Так же в настойку можно добавить:
- Лепестки красной розы сушенные — до 100 г, хорошо сочетается с гибискусом и дополняет его вкус;
- Имбирь — до 60 г, для любителей остропряного вкуса;
- Мята или мелисса — до 10 веточек, сделают напиток более освежающим;
Так же из этой настойки получается отличный ликёр — просто добавьте в него после настаивания сахарный сироп. Какие бы вы не выбрали ингредиенты, у вас получится отличный напиток, который придётся по вкусу и вам и вашим близким, а пакет чая из кладовки обретёт вторую жизнь!