Четыре рецепта приготовления настойки на чернике

4ре рецепта приготовления настойки на чернике. 

Классическая настойка из черники 
Ингредиенты 
Черника – 350 г 
Водка – 500 мл (самогон) 

Метод приготовления 
1 Чернику необходимо перебрать, удалить порченые ягоды и тщательно помыть. 
2 В стеклянную тару переложить вымытые ягоды и залить их алкогольной основой. 
3 Настаиваем в темном месте при комнатной температуре 2 недели, не забываем один раз в 2–3 дня взбалтывать содержимое емкости. 
4 Через 14 дней готовую настойку из черники пропускаем через фильтр, можно использовать простую марлю, сложенную в несколько слоев. 5Разливаем по стеклянным бутылкам и храним в темном месте не более 3-х лет. 

Настойка из черники с сахаром 

Ингредиенты 
Черника – 1,5 кг 
Водка – 1 л 
Сахар-песок – 250 г 
Вода – 250 мл 

Метод приготовления 
1 Повторяем пункт 1 из первого рецепта. 
2 В стеклянную емкость засыпаем подготовленную чернику, сахарный песок и заливаем водку и воду. 
3 Теперь переносим в хорошо освещенное место и оставляем на 1 месяц, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и сахар полностью растворился, взбалтываем емкость один раз в 5 дней. 
4 Как только пройдет указанное время настойку необходимо профильтровать и разлить по стеклянным бутылкам. 
5 Хранить настойку из черники в темном прохладном месте не более 3-х лет. 

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: