4ре рецепта приготовления настойки на чернике.
Классическая настойка из черники
Ингредиенты
Черника – 350 г
Водка – 500 мл (самогон)
Метод приготовления
1 Чернику необходимо перебрать, удалить порченые ягоды и тщательно помыть.
2 В стеклянную тару переложить вымытые ягоды и залить их алкогольной основой.
3 Настаиваем в темном месте при комнатной температуре 2 недели, не забываем один раз в 2–3 дня взбалтывать содержимое емкости.
4 Через 14 дней готовую настойку из черники пропускаем через фильтр, можно использовать простую марлю, сложенную в несколько слоев. 5Разливаем по стеклянным бутылкам и храним в темном месте не более 3-х лет.
Настойка из черники с сахаром
Ингредиенты
Черника – 1,5 кг
Водка – 1 л
Сахар-песок – 250 г
Вода – 250 мл
Метод приготовления
1 Повторяем пункт 1 из первого рецепта.
2 В стеклянную емкость засыпаем подготовленную чернику, сахарный песок и заливаем водку и воду.
3 Теперь переносим в хорошо освещенное место и оставляем на 1 месяц, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и сахар полностью растворился, взбалтываем емкость один раз в 5 дней.
4 Как только пройдет указанное время настойку необходимо профильтровать и разлить по стеклянным бутылкам.
5 Хранить настойку из черники в темном прохладном месте не более 3-х лет.