Четыре рецепта приготовления настойки на чернике

Ароматная настойка с цитрусовой цедрой 

Ингредиенты 
Черника – 1,5 кг 
Водка – 1 л 
Апельсиновая цедра – 15 г 
Лимонная цедра – 15 г 
Сахарный песок – 250 г 
Вода – 250 мл 

Метод приготовления 

1 Повторяем пункт 1 из первого рецепта. 
2 Чернику и лимонную цедру перекладываем в стеклянную емкость и заливаем алкогольной основой. 
3 Даем настояться 14 дней в помещении с комнатной температурой. 
4 По истечении указанного времени в емкость добавляем воду и сахарный песок, тщательно перемешиваем и переносим в освещенное место еще на 2 недели. Чтобы сахар растворился необходимо взбалтывать один раз в 3-4 дня. 
5 Дождавшись срока, фильтруем настойку из черники через покупной или самодельный фильтр. 
6 Теперь готовый напиток разливаем по стеклянным бутылкам и храним в прохладном месте. 

Настойка из черники с вишней и мятой 

Ингредиенты 
Черника – 1 кг 
Вишня – 500 г 
Водка – 1 л 
Сахарный песок – 250 г 
Вода – 250 мл 
Мята – 2-3 веточки 

Метод приготовления 

1 Ягоды необходимо помыть и убрать порченые плоды. Из вишни удалить косточки и плодоножку. 
2 В стеклянную тару перекладываем вишню и чернику, добавляем к ним листики мяты, сахар, воду и заливаем алкогольной основой. 
3 Настаиваем в темном месте при комнатной температуре 30 дней, не забывая взбалтывать содержимое емкости один раз в 3–4 дня. 
4 Через месяц настойку можно профильтровать, а ягоды хорошо отжать. 5 Разливаем готовую черничную настойку по стеклянным бутылкам для хранения в прохладном месте. 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: