Ароматная настойка с цитрусовой цедрой
Ингредиенты
Черника – 1,5 кг
Водка – 1 л
Апельсиновая цедра – 15 г
Лимонная цедра – 15 г
Сахарный песок – 250 г
Вода – 250 мл
Метод приготовления
1 Повторяем пункт 1 из первого рецепта.
2 Чернику и лимонную цедру перекладываем в стеклянную емкость и заливаем алкогольной основой.
3 Даем настояться 14 дней в помещении с комнатной температурой.
4 По истечении указанного времени в емкость добавляем воду и сахарный песок, тщательно перемешиваем и переносим в освещенное место еще на 2 недели. Чтобы сахар растворился необходимо взбалтывать один раз в 3-4 дня.
5 Дождавшись срока, фильтруем настойку из черники через покупной или самодельный фильтр.
6 Теперь готовый напиток разливаем по стеклянным бутылкам и храним в прохладном месте.
Настойка из черники с вишней и мятой
Ингредиенты
Черника – 1 кг
Вишня – 500 г
Водка – 1 л
Сахарный песок – 250 г
Вода – 250 мл
Мята – 2-3 веточки
Метод приготовления
1 Ягоды необходимо помыть и убрать порченые плоды. Из вишни удалить косточки и плодоножку.
2 В стеклянную тару перекладываем вишню и чернику, добавляем к ним листики мяты, сахар, воду и заливаем алкогольной основой.
3 Настаиваем в темном месте при комнатной температуре 30 дней, не забывая взбалтывать содержимое емкости один раз в 3–4 дня.
4 Через месяц настойку можно профильтровать, а ягоды хорошо отжать. 5 Разливаем готовую черничную настойку по стеклянным бутылкам для хранения в прохладном месте.