Здравствуйте, уважаемые читатели. В этой статье пойдёт речь о приготовлении популярного итальянского ликёра Limoncello. Крепость этого напитка никем не регулируется и варьируется от 15 до 45 %. Поскольку ликер прекрасно сочетается с апельсиновым соком, я буду делать крепость 40 %, чтобы каждый смог разбавить себе по вкусу, доливая то или иное количество сока. Вы можете смело менять пропорции, исходя из ваших предпочтений.
Для приготовления потребуется:
1) ЛИМОНЫ-1 кг
При выборе лимонов старайтесь ориентироваться на запах. Ведь чем душистее будут лимоны, тем ароматней выйдет напиток. Перед применением лимоны нужно хорошенько промыть с горячей водой, чтобы удалить воск, которым их покрывают перед продажей.
2) СПИРТ 1-литр
Вместо спирта я использую неразбавленный самогон.
3) САХАР-600 гр.
Количество сахара тоже строго не регламентируется и может варьироваться от 10 до 40 гр на 100 мл напитка. Я сахаристость делаю примерно 25%.
4) ВОДА-1 Литр
Поскольку я хочу сделать крепость 40 %, то для разбавления 1 литра 96% потребуется 1400 мл воды. Но не забываем про сахар, ведь он тоже занимает объём. В растворённом виде 100 гр сахара даёт примерно 60 мл жидкости, а поскольку всего сахара 600 гр то получается 360 мл жидкости. Значит до 1400 мл нужно добавить 1040 мл воды. Округлю до литра.