Рецепт Limoncello

Здравствуйте, уважаемые читатели. В этой статье пойдёт речь о приготовлении популярного итальянского ликёра Limoncello. Крепость этого напитка никем не регулируется и варьируется от 15 до 45 %. Поскольку ликер прекрасно сочетается с апельсиновым соком, я буду делать крепость 40 %, чтобы каждый смог разбавить себе по вкусу, доливая то или иное количество сока. Вы можете смело менять пропорции, исходя из ваших предпочтений.

Для приготовления потребуется:

1) ЛИМОНЫ-1 кг

При выборе лимонов старайтесь ориентироваться на запах. Ведь чем душистее будут лимоны, тем ароматней выйдет напиток. Перед применением лимоны нужно хорошенько промыть с горячей водой, чтобы удалить воск, которым их покрывают перед продажей.

2) СПИРТ 1-литр

Вместо спирта я использую неразбавленный самогон.

3) САХАР-600 гр.

Количество сахара тоже строго не регламентируется и может варьироваться от 10 до 40 гр на 100 мл напитка. Я сахаристость делаю примерно 25%.

4) ВОДА-1 Литр

Поскольку я хочу сделать крепость 40 %, то для разбавления 1 литра 96% потребуется 1400 мл воды. Но не забываем про сахар, ведь он тоже занимает объём. В растворённом виде 100 гр сахара даёт примерно 60 мл жидкости, а поскольку всего сахара 600 гр то получается 360 мл жидкости. Значит до 1400 мл нужно добавить 1040 мл воды. Округлю до литра.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: