РЕЦЕПТ:
1) С лимонов снимаю желтую цедру, не задевая белую кожицу под ней. Она может придать напитку горечь.
2) Заливаю спиртом (самогоном) и убираю в тёмное место на неделю. Для того чтобы цедра отдала спирту всю свою ароматику и вкус.
3) Спустя неделю сначала приготавливаю сахарный сироп (развожу сахар в воде). После чего отфильтровываю спирт (самогон) от цедры. Осталось смешать жидкости между собой. Как вы знаете, при разбавлении спирта, чтобы избежать помутнения, его льют в воду. Здесь же, наоборот, нам нужна эта реакция, дабы получить насыщенный жёлтый цвет. Следовательно сахарный сироп вливаю в спиртовой настой.
Напиток готов, осталось разлить по бутылкам и дать отстояться от четырёх дней. Пьют Лимончелло очень холодным.
Подробнее смотрите в моём видео.
На этом у меня всё. Спасибо вам за внимание.
До новых встреч!