Рецепт Limoncello

РЕЦЕПТ:

1) С лимонов снимаю желтую цедру, не задевая белую кожицу под ней. Она может придать напитку горечь.

2) Заливаю спиртом (самогоном) и убираю в тёмное место на неделю. Для того чтобы цедра отдала спирту всю свою ароматику и вкус.

3) Спустя неделю сначала приготавливаю сахарный сироп (развожу сахар в воде). После чего отфильтровываю спирт (самогон) от цедры. Осталось смешать жидкости между собой. Как вы знаете, при разбавлении спирта, чтобы избежать помутнения, его льют в воду. Здесь же, наоборот, нам нужна эта реакция, дабы получить насыщенный жёлтый цвет. Следовательно сахарный сироп вливаю в спиртовой настой.

Напиток готов, осталось разлить по бутылкам и дать отстояться от четырёх дней. Пьют Лимончелло очень холодным.

Подробнее смотрите в моём видео.

На этом у меня всё. Спасибо вам за внимание.

До новых встреч!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: