Самая популярная настойка на самогоне

Здравствуйте. Кто из нас не пробовал виски, коньяк и другие благородные напитки. Хотя ингредиенты, из которых они изготовлены, разные, общим является одно-настаивание в дубовой бочке. В домашних же условиях не у каждого есть такая возможность, поэтому предлагаю два варианта-это настаивание на дубовой коре и на дубовых чипсах. Конечно, полностью подменить собой бочку они не смогут, но улучшить вкус напитка вполне. Дистиллят для настойки лучше использовать зерновой или фруктовый, но и сахарный самогон улучшит свои вкусо-ароматические свойства.

Настаивание на дубовой коре.

Кору можно приобрести в аптеке или заготовить самостоятельно. Самостоятельную заготовку лучше производить весной, выбирая молодые деревья (моложе четырёх лет), растущие вдали от трассы и не поражённые различными грибками. Дабы не погубить молодой дуб, следует поискать уже спиленное или сломанное дерево.

В трёхлитровую банку кладётся 50 гр коры, заливается самогоном и убирается настаиваться на 2 недели. Периодически встряхивать. Отфильтровать и разлить по бутылкам.

При желании можно усилить вкус и аромат специями и другими ингредиентами на ваш вкус.

Например можно добавить:

  • мед – 1 столовая ложка;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • зверобой – 1 столовая ложка;
  • душица – 1 столовая ложка;
  • ванилин и кориандр – на кончике ножа.
Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью