Самая популярная настойка на самогоне

Настаивание на дубовых чипсах:

Можно приготовить самостоятельно либо приобрести в специализированном магазине. При самостоятельной подготовке дубовые колушки нужно предварительно замочить в воде на сутки, меняя воду каждые 8 часов. После ещё 6 часов в содовом растворе (1 ст ложка на 5 литров воды). Промыть и кипятить 1 час. Снова промыть и просушить на свежем воздухе двое суток. Убрать в духовку на два часа при температуре 150 градусов. Обжечь на открытом огне до нужной степени.

Степень обжига придаёт напитку свои вкусо-ароматические свойства. Легкий обжиг-фруктово-цветочный аромат с нотками ванили. Средний-появляется аромат кокоса, карамели и миндаля. Сильный-придает напитку шоколадный оттенок.

В трёхлитровую банку засыпать 80 гр чипсов и залить самогоном, периодически встряхивать. Время настаивания зависит от свойств древесины и ваших предпочтений и может занять до года и больше. Поэтому время от времени следует снимать пробу, контролируя процесс. Отфильтровать и разлить по бутылкам.

Перед употреблением желательно дать напитку отдохнуть в бутылке хотя бы четыре дня.

Оцените статью