Персиковый ликер — это вкусный алкогольный напиток, который можно
дегустировать как отдельно, так и использовать для приготовления
различных коктейлей.
Чтобы ликер был качественным, нужно выбирать только спелые и сочные персики.
Что понадобится
1 кг ароматных спелых персиков
цедра из половины лимона
цедра из половины апельсина
750 мл водки
500 мл коньяка
200 сахара
200 мл воды
Способ приготовления
1. Смешайте в кастрюле воду и сахар. Включите нагрев, и
постоянно помешивая доведите до кипения. Варите 5 минут.
После этого выключите нагрев, и дайте сиропу остыть.
2. Персики разрежьте пополам, и после этого как можно, более
тонкими пластинами.
3. Засыпьте нарезанные персики и косточки от них в емкость.
4. Затем в емкость добавьте цедру лимона, цедру апельсина,
залейте водкой, добавьте коньяк, и сахарный сироп.
Плотно закройте крышкой, встряхните, и дайте настояться две недели.
5. После этого отфильтруйте ликер через сито, персики отожмите
через несколько слоем марли, и всю полученную жидкость залейте
в отдельную емкость. Дайте постоять несколько дней. Это мы делаем
для того, чтобы выпал осадок.
6. Теперь аккуратно слить ликер с осадка, отфильтровать его
еще через ватный фильтр, и разлить по бутылкам.
Персиковый ликер Готов! Можно дегустировать или использовать в коктейлях!