Ликер из персиков. Еще один рецепт

Персиковый ликер — это вкусный алкогольный напиток, который можно

дегустировать как отдельно, так и использовать для приготовления

различных коктейлей.

Чтобы ликер был качественным, нужно выбирать только спелые и сочные персики.

Что понадобится

1 кг ароматных спелых персиков

цедра из половины лимона

цедра из половины апельсина

750 мл водки

500 мл коньяка

200 сахара

200 мл воды

Способ приготовления

1. Смешайте в кастрюле воду и сахар. Включите нагрев, и

постоянно помешивая доведите до кипения. Варите 5 минут.

После этого выключите нагрев, и дайте сиропу остыть.

2. Персики разрежьте пополам, и после этого как можно, более

тонкими пластинами.

3. Засыпьте нарезанные персики и косточки от них в емкость.

4. Затем в емкость добавьте цедру лимона, цедру апельсина,

залейте водкой, добавьте коньяк, и сахарный сироп.

Плотно закройте крышкой, встряхните, и дайте настояться две недели.

5. После этого отфильтруйте ликер через сито, персики отожмите

через несколько слоем марли, и всю полученную жидкость залейте

в отдельную емкость. Дайте постоять несколько дней. Это мы делаем

для того, чтобы выпал осадок.

6. Теперь аккуратно слить ликер с осадка, отфильтровать его

еще через ватный фильтр, и разлить по бутылкам.

Персиковый ликер Готов! Можно дегустировать или использовать в коктейлях!

https://www.youtube.com/watch?v=5KmI16gBMrw
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: