Настойка на скорлупе миндаля

Среди домашних винокуров часто обсуждаются рецепты различного алкоголя с миндальными косточками. В действительности это не орех, как принято считать, а просто косточка от зеленого несъедобного плода из рода сливовых. Как и другие косточки, содержит не только ценные вещества, но и целый ряд вредных, опасных. Потому настаивать дома самогон на миндале нужно со знанием теории и без использования избыточного количества этих «орехов». В основе данного напитка — скорлупа миндального ореха, но и сами ядра в рецепте тоже присутствуют.

Ингредиенты:

  • 60 г очищенного миндаля;
  • 100 г скорлупы миндаля;
  • 1 л самогона;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды.

Как сделать:

  1. Ядра орехов миндаля необходимо измельчить. Для этого подойдут любые подручные средства: нож, мясорубка, скалка, ступка, блендер. Измельченный миндаль выложить на дно банки.
  2. Затем выложить скорлупу вторым слоем. Залить всем объемом алкоголя. Оставить в покое примерно на 30 дней, чтобы настаивалось.
  3. По истечении этого срока необходимо настойку процедить через сито, либо марлю.
  4. Сварить сахарный сироп из воды и сахара.
  5. После остывания сиропа до комнатной температуры необходимо влить его в настойку, тщательно перемешать.
  6. Разлить по бутылкам, плотно закрыть крышками. Оставить еще на 3 недели, чтобы настойка окончательно дошла.
https://www.youtube.com/watch?v=pX3ZygMQjTg
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: