Среди домашних винокуров часто обсуждаются рецепты различного алкоголя с миндальными косточками. В действительности это не орех, как принято считать, а просто косточка от зеленого несъедобного плода из рода сливовых. Как и другие косточки, содержит не только ценные вещества, но и целый ряд вредных, опасных. Потому настаивать дома самогон на миндале нужно со знанием теории и без использования избыточного количества этих «орехов». В основе данного напитка — скорлупа миндального ореха, но и сами ядра в рецепте тоже присутствуют.
Ингредиенты:
- 60 г очищенного миндаля;
- 100 г скорлупы миндаля;
- 1 л самогона;
- 100 г сахара;
- 50 мл воды.
Как сделать:
- Ядра орехов миндаля необходимо измельчить. Для этого подойдут любые подручные средства: нож, мясорубка, скалка, ступка, блендер. Измельченный миндаль выложить на дно банки.
- Затем выложить скорлупу вторым слоем. Залить всем объемом алкоголя. Оставить в покое примерно на 30 дней, чтобы настаивалось.
- По истечении этого срока необходимо настойку процедить через сито, либо марлю.
- Сварить сахарный сироп из воды и сахара.
- После остывания сиропа до комнатной температуры необходимо влить его в настойку, тщательно перемешать.
- Разлить по бутылкам, плотно закрыть крышками. Оставить еще на 3 недели, чтобы настойка окончательно дошла.