У кого нет самогонного аппарата и нет возможности сделать анисовую водку, можно сделать анисовую настойку из самогона. В итоге получается достойный продукт, с прекрасным сбалансированным ароматом пряностей, светло чайного цвета, крепостью 38-40%.
Ингредиенты:
- Самогон или водка (40-45%) – 1 л;
- Анис обыкновенный – 2 ч. л;
- Бадьян – 3 шт.;
- Тмин – 2 ч.л;
- Сахар – 1 ст.л.
Как сделать:
- Залить алкоголем пряности, посуду закрыть плотно крышкой.
- Поставить емкость в темное место, настаивать 10-15 дней. Через каждые два-три дня настой встряхивать.
- Настой процедить через сито, профильтровать.
- Добавить сахар или мёд в том же количестве.
- Выдержать в бутылках напиток 2-3 дня перед употреблением.