Сырьем для его приготовления могут выступать практически любые продукты, в том числе и зерновые, в частности кукуруза. И к слову сказать, именно самогон из этой зерновой культуры пользуется особой популярностью не только у жителей нашей страны, но и у американцев. Кукуруза является лидером по содержанию крахмалосодержащих веществ. Однако дрожжевые грибки не в состоянии перерабатывать крахмал в спирт. Для запуска процесса брожения необходимо предварительно трансформировать крахмал в легко сбраживаемые сахара. Сделать это можно при помощи солода или ферментов.
Рецепт браги из кукурузной крупы с солодом
Ингредиенты:
- • Кукурузная крупа или мука — 8 кг
- • Вода — 40 л
- • Ячменный солод — 2 кг
- • Сухие дрожжи — 50 гр
Приготовление браги
1.Для затора необходима 50-ти литровая кастрюля из нержавеющей стали или эмалированная. Залить воду в кастрюлю нагреть до 80 градусов.
2.Засыпать кукурузную и пшеничную крупу. Внося зерновые нужно непрерывно помешивая воду, что бы не образовывалось комочков. Очень удобно использовать для этого дрель или шуруповерт со строительным миксером, можно обойтись деревянным веслом.