Рыбацкие хитрости
Рыболовы прекрасно знают, что свежее мясо после длительного нахождения в толще воды утрачивает свой привлекательный вид для рыбы.
Кусочек печени — тоже не исключение.
Чтобы наслаждаться поклевками, нужно время от времени менять печеночную насадку на крючке.
Еще одна рыбацкая хитрость — перед тем, как опустить наживку в лунку или сделать заброс, кусочек печени следует хорошо обвалять в манной крупе.
Как известно, рыбам очень по вкусу манка. А эти маленькие крупинки, пропитанные соком от печени, в пять раз лучше привлекут внимание рыбы к наживке на крючке.
Оказавшись в толще воды, крупинки манной крупы начнут отделяться от печенки, оставляя манно-печеночный шлейф, привлекающий внимание рыбы.
Прикормка
Для лучшего эффекта, следует использовать прикормку. Каждому из рыболовов известно — на что ловить — тем и корми, а значит прикормка должна содержать крохотные кусочки печени и манную крупу.