Конечно, сейчас в магазинах можно найти огромное количество различных готовых аттрактантов, однако это не мешает рыбакам продолжать экспериментировать с различными ароматизаторами.
Лично мне гораздо больше нравится подбирать различные варианты самому, это позволяет значительно разнообразить процесс, ну и просто интересно посмотреть на результаты своих экспериментов.
Ведь по сути, для этих целей можно использовать всё, что угодно – тут все ограничивается только вашей фантазией.
Например, совсем недавно я узнал о том, что многие добавляют в свои приманке в качестве ароматизатора обычный сироп от кашля, ну и мне стало очень интересно попробовать этот способ, тем более в аптечке как раз завалялся какой-то сироп после последней простуды.
Почему бы и не попробовать – решил я, ткм более средство очень универсальное, ведь добавлять можно куда угодно, и в обычный хлеб, и в любые крупы я добавлял, и в манку, и в перловку, результат был отличный. Рыбу видимо очень интригует этот незнакомый и приятный запах, потому что она с большим энтузиазмом отнеслась к такому угощению.
И это неудивительно, ведь в составе таких сиропов обычно натуральные растительные экстракты, которые имеют достаточно сильный и приятный аромат. Обычно та встречается алоэ, девятисил, базилик, имбирь, солодка и другие ароматные ингредиенты.
Так что не бойтесь экспериментировать, ведь только так можно открыть какие то новые интересные решения. А то часто бывает так, что рыбаки привыкают использовать один и тот же привычный ингредиент, тот же чеснок, например, и забывают про другие варианты. А ведь рыба тоже к этому привыкает, и эти ингредиенты могут ей просто наскучить, в то время как новый необычный аромат вызовет живой интерес.