Здравствуйте уважаемые читатели. Мира и хорошего настроения вам!
Каждый, кто занимается домашним изготовлением самогона, сталкивается с вопросом, какие дрожжи лучше всего использовать для приготовления браги. Каждый сам в процессе наработки опыта делает свой выбор в пользу определенного сорта дрожжей. Я же просто расскажу, какие дрожжи бывают. опытным специалистам может и не нужна эта информация, а вот если вы только начинаете этим заниматься — информация будет полезной.
Дрожжи делятся на несколько видов и скажу сразу, можно использовать любые. У каждого вида есть и свои достоинства и свои недостатки…
1. Дрожжи спиртовые и «Турбо»
Специально подготовленные дрожжи для приготовления браги. Обеспечивают быстрое брожение, долгий срок хранения, дают хороший процент спирта в браге до 20%. Процесс брожения бурно протекает при температуре 20-22 градуса, не нужен подогрев. К минусам можно отнести только высокую цену( хотя все относительно) и возможность покупки их только в специализированных магазинах — -хотя это сейчас не большая проблема, интернет вам в помощь.
2. Дрожжи хлебопекарные( мокрые).
Купить можно практически в любых магазинах, не высокая цена. Выдают при брожении до 12 % спирта. Хорошие вкусовые качества. Вот только срок жизни у них не большой и хранить нужно в холодильнике. Могут не обеспечить качественное брожение из-за неправильного хранения или болезни. Да, дрожжи тоже болеют!
3. Дрожжи сухие хлебопекарные, быстрые.
Эти дрожжи стоят не дорого, большой срок хранения. Гарантированно стабильны. К небольшому минусу можно отнести — нужно активировать, но это занимает не больше 20 минут.
Одним словом, каждый выбирает для себя, каждый подбирает по себе.