Крем АРАНЧЕЛЛО. Алкогольный напиток, родом из Италии. Как сделать самому.

По этому рецепту получается просто супер какой классный напиток. Особенно оценят его женщины.

Аранчелло — это более мягкая вариация знаменитого дижистива — аранчелло.

По такому же сценарию можно делать и крем лимончелло.

Что понадобится

апельсины 5 шт (используем только цедру)

спирт 96% крепости 0.5 л

молоко 1.5 л

корица половина чайной ложки

ванилин 2 г

сахар 500 г

Как готовить

Аккуратно снимите цедру из апельсинов. Залейте ее спиртом. Закройте плотно крышкой, и дайте настояться 10 дней.

Когда настой будет готов, отфильтруйте его от цедры и залейте в отдельную емкость.

В то же время в большую кастрюлю залейте молоко, добавьте сахар и корицу.

Поставьте на медленный огонь, и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Когда замес закипит, покипятите его 5 минут.

Выключите нагрев, и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Смешайте спиртовой настой и охлажденный замес. Дайте одни сутки для стабилизации напитка.

Разлейте по бутылкам. Крем аранчелло — готов. Можно дегустировать.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: