По этому рецепту получается просто супер какой классный напиток. Особенно оценят его женщины.
Аранчелло — это более мягкая вариация знаменитого дижистива — аранчелло.
По такому же сценарию можно делать и крем лимончелло.
Что понадобится
апельсины 5 шт (используем только цедру)
спирт 96% крепости 0.5 л
молоко 1.5 л
корица половина чайной ложки
ванилин 2 г
сахар 500 г
Как готовить
Аккуратно снимите цедру из апельсинов. Залейте ее спиртом. Закройте плотно крышкой, и дайте настояться 10 дней.
Когда настой будет готов, отфильтруйте его от цедры и залейте в отдельную емкость.
В то же время в большую кастрюлю залейте молоко, добавьте сахар и корицу.
Поставьте на медленный огонь, и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Когда замес закипит, покипятите его 5 минут.
Выключите нагрев, и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Смешайте спиртовой настой и охлажденный замес. Дайте одни сутки для стабилизации напитка.
Разлейте по бутылкам. Крем аранчелло — готов. Можно дегустировать.