САМОГОН ИЗ АНАНАСА

Получение браги из ананасов

Ингредиенты:

· ананасы – 2 килограмма;

· сахарный песок – 1 килограмм;

· вода – 9,5 литра;

· изюм немытый – 100 грамм.

Приготовление:

1. Для начала изготовить закваску:

· Изюм высыпать в простерилизованную литровую банку.

· Влить 0,5 литра теплой воды.

· Добавить две столовые ложки сахарного песка. Перемешать.

· Накрыть горловину банки марлей и убрать в теплое затененное место на три дня для активации дрожжей.

· Появление пены и кисловатого запаха означает готовность закваски к применению. Хранится она десять дней. Если закваска не использовалась сразу после приготовления, то необходимо установить гидрозатвор для предотвращения скисания продукта.

2. Одновременно с началом приготовления закваски выложить плоды на три дня на мороз (в морозильную камеру), чтобы разрушить мешающие брожению кислоты.

3. Разморозить ананасы. Верхнюю и нижнюю части плодов срезать, чтобы самогон потом не горчил.

4. Плоды очистить от кожуры, вырезать гнилые части.

5. Мякоть нарезать дольками, потом измельчить блендером или мясорубкой.

Если в самогонном аппарате есть сухопарник, то можно заморозить в холодильнике 100-150 грамм мякоти, чтобы использовать для ароматизации дистиллята во время перегонки.

6. Поместить в бродильную емкость полученную жижу.

7. Насыпать в емкость сахар, перемешать. Для лучшего выделения сока дать один час настояться. Больше времени не давать, иначе сусло начнет скисать.

8. Добавить воду и закваску. В емкости оставить минимум 25 процентов свободного места для продуктов брожения.

9. Перемешать брагу. Установить гидрозатвор (медицинскую перчатку).

10. Перенести емкость в теплое помещение до окончания брожения.

рецепт приготовления домашнего пива из ананаса

Приготовление ананасового самогона

1. Готовую брагу профильтровать через марлю, чтобы во избежание пригорания при перегонке удалить частички мякоти. Жмых хорошо отжать.

2. Слить брагу в самогонный аппарат. Первый раз перегнать без разделения на фракции. Отбор дистиллята закончить при падении крепости ниже 25 градусов в струе.

3. Разбавить самогон водой до двадцати градусов. Ничем не очищать, иначе пропадет запах.

4. Перегнать второй раз. «Голову» (первые пятнадцать процентов выхода ядовитого спирта) собрать отдельно и не употреблять.

5. Если есть сухопарник, то положить в него замороженную часть мякоти ананаса.

6. «Тело» (основной продукт) отбирать до падения крепости ниже сорока градусов в струе. Оставшийся дистиллят («хвосты») собрать отдельно, их можно будет добавить в дистиллят при перегонке других продуктов.

7. Полученный самогон можно разбавить водой до классической крепости. Перелить в емкость для хранения, закрыть. Для стабилизации вкуса выдержать три дня в темном прохладном месте.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: