3 способа сварить карамель для самогона

Карамель для самогона – это ничто иное, как пережженный сахар, который способен смягчить вкус напитка и окрасить его в красивый цвет. Чтобы органолептика самогона стала намного лучше, достаточно на 1 литр алкоголя добавить 2-3 грамма карамели.

Этот способ облагораживания напитка очень популярен в коньячном производстве, но и для самогонки он подходит великолепно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления карамели, а Вы сами для себя выберите самый приемлемый.

Карамель для самогона – самый быстрый способ

Никаких особых приспособлений для данного мероприятия не потребуется, достаточно одной металлической ложки. Если самогона более трех литров, то необходимо применить столовую ложку, для маленького объема подойдет десертная или чайная. Алгоритм действий следующий:

· в ложку набрать сахарного песка, без горочки;

· ложку взять через полотенце и приложить к раскаленной плите;

· сахар плавят до момента появления пены – в это время он полностью карамелизируется, при этом поменяет цвет на темно-коричневый;

· снять ложку с огня и дать карамели остыть 3-5 минут.

Готово – ложку опустить в банку с алкоголем и начинайте помешивать жидкость. Содержимое начнет растворяться и окрашивать самогон в красивый оттенок. Помешивать необходимо до того момента, пока цвет Вас не устроит.

После этого напитку нужно дать настояться, примерно 2-3 дня и приступать к дегустации.

Важно! Не перестарайтесь с добавлением карамели, иначе самогон приобретет неприятное послевкусие жженого сахара.

Карамель для самогона – сухой способ

Самогонщики очень часто применяют данный способ – он позволяет заготовить сразу много сырья для улучшения вкуса самодельного алкогольного напитка. Для приготовления необходимо подготовить тонкостенную посуду, сахар и плита.

Итак:

· установить на плиту сухую кастрюлю и добавить в нее половина объема сахара, предназначенного для варки карамели;

· плавим сахар до коричневого оттенка;

· добавляем вторую половину сырья;

· продолжаем нагревать посуду, непрерывно помешивая содержимое.

Задача получить карамель черного цвета со стойким запахом пережженной сладости.

Как только карамель готова, ее остужают до полного затвердения, затем отбивают от стенок кастрюли и , складывают в мешочек и хранят в холодильнике.

Основным минусом данного метода, что со временем посуда портится – стенки темнеют, и ее приходится отправлять в утиль.

Сахарный сироп – влажный способ

Этот метод позволяет получить жидкий сироп для улучшения вкусовых качеств домашнего алкоголя. Чтобы вкус самогона стал приятнее, достаточно влить часть состава в банку с напитком.

Ингредиенты:

· сахар – 100 гр;

· вода – 130 мл;

· лимонка – 1 гр;

· самогон 40% — 100 мл;

· кастрюля.

Алгоритм приготовления:

· всыпать в посуду сахар, и 100 гр воды;

· нагреть на медленном огне при постоянном помешивании;

· выпаривать воду еще 15 минут, до получения темного янтарного оттенка;

· снять с плиты и остудить до полного затвердения;

· добавить самогон и лимонную кислоту и перемешивать до полного растворения карамелезированого сиропа;

· добавить 30 мл воды, немного потрясти сироп и перелить в стеклянную емкость для хранения.

хранить в холодильнике в закупоренной банке.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: