Бывает так, что на рыбалке ловишь не только рыбу, но и попутно занимаешься ещё и ловлей раков. И бывает, что случаются такие необычные дни, когда рыбы клюет слабо, зато раков почему то попадается ну очень много.
Ну, как говорится – чем богаты тем и рады, хорошо что хоть раки есть, ведь они тоже очень даже вкусные.
Но тут возникают вопросы с хранением и транспортировкой, ведь известно, что варить можно только живых раков. Приходится уделять этому особое внимание
Как перевозить раков
Большинство известных мне рыбаков не заморвчиваются и просто везут раков в ведре, наполненном водой или какую другую ёмкость. Но тут есть проблемы – даже если есть крышкк, то чаще всего вода из ёмкости выплескивается при езде, ну и к тому же, от всей этой тряски многие раки не переживают путь. Сейчас я делаю по другому – у меня есть специальные мешочки из ткани для транпортировки раков. Они погружаются в воду, в них кладётся несколько раков, и так они транспортируются гораздо лучше.
Можно ли как то сохранить раков дома
Дома добыча отправляет в большой таз или ванную. Но иногда бывает так, что добычи слишком много, и становится понятно, что за пару раз всех раков съесть не получится. Так что возникает вопрос, как бы подольше сохранить их – и лучше ли делать это живыми, или же сначала сварить их?
Ну во первых, не переживайте – раки хранятся живыми достаточно долго, и в ванной или большом тазу могут жить неделю, только вам придётся менять им воду, причем лить ее не из под крана, а давать ей отстоятьс. Так же, ракам надо будет кидать что то из еды
Но если хранить раков негде, то можно их и заморозить, только не в живом виде, а уже в вареном. Раков всегда надо варить живыми, иначе их мясо становится токсичным, можно отравиться.
Так что, если хранить негде – то лучше сварить, а потом заморозить. Но на вкусовых качествах это отразится не лучшим образом – мясо хуже жуется, и после разморозкиионо уже не такое вкусное и нежное. Так что если есть возможность, лучше всегда храните их живыми.