Недавно лучшая подруга моей жены, познакомила нас со своим новым молодым человеком. С виду нормальный, спокойный парень, без понтов, но я почему-то сразу понял, что он сидел на зоне. Я виду не подал, мы сели за стол, выпили по одной, по второй, пошли покурить.
Я ему говорю, -«Друг, ты не обидишься, если я тебе задам один вопрос,» он, — «нет», я ему, — «ты сидел», он говорит, — «да, а ты как догадался?»
Мне лично без разницы сидел человек на зоне или нет главное, чтобы человек был без гнили, оступиться в жизни может каждый.
Как ты попал на зону? — «В один вечер сильно напился, сел за руль, сбил женщину на смерть, получил 6 лет».
Так за разговорами пролетело пару часов. В один момент он меня спрашивает, -«хорошая водка, где покупал»? Тогда я ему рассказал о своём хобби самогоноварении. Но какое было моё удивление, когда он мне рассказал, как он на зоне гнал самогон. Как они ставили брагу, о всех сложностях этого процесса, ведь где-то нужно раздобыть сахар, дрожжи. Нужно сохранить брагу, во время проверок сотрудниками охраны зоны и тд.
Но больше всего меня заинтересовал процесс перегонки браги в самогон. Что не говори, но у человека в ограниченном пространстве просыпаются скрытые возможности и таланты, он может соорудить буквально из ничего, то что принесёт ему пользу.
Друзья, говорю сразу, что я к зоне никакого отношения не имею, никогда там не был и не привлекался, данная статья не несёт цели пропаганды тюремной романтики, мне интересен процесс получения самогона. Данную конструкцию делаю строго по описанию человека, который отбывал срок и непосредственно участвовал в изготовлении зоновского самогона.
Процесс изготовления Аппарата для перегонки.
Как говорится всё гениальное просто.
Нам понадобится 10 литровое ведро, глубокая тарелка на 1 литр, капроновая нить или верёвка, кипятильник, полиэтиленовый пакет, резинка, скотч.
Далее с помощью верёвки обвязываем горловину ведра и тарелки, и связываем всё в единую конструкцию.
Я заранее поставил брагу, взял 1 кг сахара, 4,5 литра воды 30 грамм дрожжей, для полного погружения в зоновский процесс бросил в брагу горсть «барбитюлек» — конфет барбарисок.)) За неделю брага выбродила. Заливаю брагу в ведро, ставлю тарелку в петлю.
Далее погружаю в брагу кипятильник на 1,5 квт, накрываю сверху целлофановый пакетом. Креплю пакет к горловине ведра с помощью резинки и скотча.
Затем из скотча делаю бортик для удержания воды на пакете и прорезаю с одной стороны слив. Ставлю ведро под кран и включаю воду тонкой струйкой.
Включаю кипятильник, через 20 минут на пакете появились первые капли самогона.
Еще через 10 минут самогон потек струйкой к центру миски. Это довольно-таки увлекательное зрелище…
Через пол часа я закончил перегон браги, так как сквозь пакет было видно, что тарелка почти наполнена.
В итоге я выгнал 800 грамм самогона крепостью 55 градусов.
Разбавляю его до 40 градусов, добавляя 300 миллилитров воды. В итоге у меня получилось 1,1 литра 40 градусного самогона, выгнанного по тюремной технологии.
Ну как не продегустировать продукт, полученный собственными руками. Охлаждаю самогон, наливаю пол стопки нарезаю хлеб и сало на закусь.
Друзья я прекрасно понимаю, что в данном напитке находится головная фракция, а также вредные примеси. Мне было интересно, вообще данный напиток реально выпить или нет.
Ну что сказать, я думал, что на вкус он будет намного хуже, однако пошёл мягко, конечно чувствуется вкус головных фракций, но всё не так плохо.
Конечно я не могу вам советовать изготавливать самогон таким методом в повседневной жизни. Однако в экстренных случаях, когда нет самогонного аппарата и есть острая необходимость в крепком алкоголе, данный метод можно использовать.