И для пищеварительной системы в целом.
Алкоголь нужно употреблять с осторожностью. Ведь он вреден для здоровья. Но у спиртных напитков находятся и полезные свойства. В данной статье рассказываю, какой алкогольный напиток крайне полезен для микрофлоры кишечника.
Микроорганизмы, присутствующие в человеческом кишечнике, играют важную роль в пищеварительном процессе. При разбалансировке и недостатке полезной микрофлоры в кишечнике начинаются проблемы с усвоением пищи, снижается иммунитет, повышается уровень холестерина.
Помочь кишечнику может красное вино.
Ученые обнаружили, что у людей, периодически употребляющих именно красные вина, состояние микрофлоры кишечника более хорошее, чем у тех, кто предпочитает другие спиртные напитки или не пьет вообще.
Более того любители красного вина меньше склонны к набору излишнего веса. Еще у употребляющих красные вина гораздо реже случаются проблемы с повышенным уровнем холестерина в крови.
А благодарить за это стоит полифенолы, содержащиеся в красном вине. Они положительно влияют на микрофлору кишечника, что, в свою очередь, благотворно влияет на пищеварение. А хорошее пищеварение помогает поддерживать оптимальную массу тела и держать уровень холестерина под контролем.
Для положительных изменений стоит употреблять красное вино небольшими дозами раз в 2 недели. Не чаще и не реже.