Настойка приятно пьётся как в чистом виде, так и в качестве освежающего коктейля летним жарким днём. Процесс приготовления достаточно прост, а ингредиенты доступны.
СОСТАВ.
1. Водка-1 литр.
2. Киви-5 шт.
3. Мёд-1 ст ложка.
4. Сушёная цедра лимона-1 чайная ложка.
5. Мята-по желанию.
6. Лайм (лимон)-по желанию.
7. Тоник-по желанию.
Очищенный киви порезать небольшими кусочками, залить водкой, внести мёд и цедру лимона. Плотно закрыть и убрать настаиваться в тёмное место на месяц. Содержимое периодически встряхивать. После отфильтровать, разлить по бутылкам и дать напитку отдохнуть не менее четырёх дней.
Любители коктейлей могут перед подачей разбавить настойку тоником. В бокал перед подачей положить веточку мяты и дольку лайма.
Напиток следует употреблять охлаждённым.