Рецепт по ГОСТ:
Современный рецепт:
Алкоголь (водка, спирт, самогон) – 1 л
Сушеная цедра лимона и апельсина – по 15 г
Корень имбиря – 10 г
Зерна кофе – 10 г
Корень калгана – 5 г
Корень дягиля – 5 г
Бутоны гвоздики – 2 шт
Бадьян – 5 г
Черный перец горошком – 2 г
Красный стручковый перец – 1.5 г
Ягоды можжевельника – 1.5 г
Приготовление:
Заливаем все алкоголем и настаиваем 12–24 часа
Фильтруем, отжимаем ингредиенты досуха
Настой разбавляем до крепости 18–20%, заливаем в перегонный куб
Ингредиенты можно добавить в сухопарник
Делаем перегонку: первые 15–20 мл отбираем отдельно, это головы. Тело отбираем, пока крепость в струе не упадёт до 40%
Разбавляем настойку до крепости 45–50%, при желании можно добавить сахар
Убираем в холодильник на 2–3 недели для стабилизации вкуса.
После настаивания уже можно дегустировать, только не забудьте отфильтровать.