Кофейная настойка на водке
Понадобятся:
- 1 л водки (Русский стандарт или Царская);
- Свежемолотый кофе средней обжарки и крупного помола — 100-150 г;
- Вода — 100-150 мл;
- Сахар — 100-150 г;
- Гвоздика — 2-3 звёздочки;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Мёд — 1-2 ч. л.
Технология приготовления:

Настойка на кофе может обрадовать удивительной текстурой и мягким ароматом
Налить в кастрюльку 100-150 мл воды и добавить молотый кофе, довести до кипения. Добавить 100-150 г сахара, 2-3 звёздочки гвоздики, лавровый лист и немного мёда. Кипятить на протяжении 10 минут, а затем снять с плиты и процедить смесь через марлю, затем залить водку и перелить в подготовленные бутылки или другую тару. Закрыть сосуд. Оставить смесь на сутки, а затем убрать бутылки в тёмное и прохладное место. Ждать 2-4 недели.
Читай продолжение на следующей странице