На 1,5 литра
Тернослив — 700 г
Сахар — 200 г
Бадьян — 1 звездочка
Душистый перец — 2 горошины
Корица — 1 палочка или 1/2 ч. л. молотой
Молотый имбирь — 1/2 ч. л.
Водка — 1 литр
Вода — 1 стакан
Терносливу промойте, положите в банку и залейте водкой. Уберите в темное место на 2 недели. Каждые 2 дня банку немного встряхивайте.
Затем слейте из банки водку в другую посуду.
Фрукты засыпьте сахаром, добавьте туда же специи, закройте и хорошо потрясите. Закройте крышкой и оставьте так на 3 дня при комнатной температуре. Только держите подальше от солнечных лучей.
Если сахар не растаял, подержите банку в теплой воде.
Спустя три дня будет много сиропа, процедите его и отправьте в банку с водкой.
Банку с терносливом залейте стаканом воды, перемешайте и через сито влейте в общий напиток.
Наливку разлейте по бутылкам, закройте и храните в темном месте.
Есть простые, но очень важные правила приготовления наливки:
Вода не должна быть кипяченой. Вкусно получится с родниковой, колодезной или бутилированной.
Водка не должна быть дешевой!