Без дрожжей с изюмом
Культурные дрожжи придают домашнему самогону специфический вкус. Поэтому рецепт приготовления браги на пшенице без дрожжей идеально подойдёт тем, кто любит мягкий и ароматный самогон, который легко пьётся.
- 5 кг зерна пшеницы;
- 7 кг сахара;
- 500 г изюма без косточек;
- 15 л чистой воды.
Брага готовится на пшенице с сахаром без добавления дрожжей по следующему детальному описанию:
- Зерно промыть от пыли и загрязнений, всыпать в большую ёмкость.
- Добавить 2 кг сахара, перемешать, залить прохладной водой на 2 см выше зерна и снова хорошо перемешать.
- Оставить до прорастания в тёплом месте (примерно 4-6 суток).
- Переложить подготовленную бутыль со средним размером горлышка.
- Влить тёплую воду температурой не выше 35°С, всыпать оставшийся сахар и изюм, тщательно взболтать до растворения кристалликов.
- Перенести бутыль в тёплое место, укутать одеялом, поставить гидрозатвор и оставить на 10-12 суток. Если у вас нет такого приспособления, можно воспользоваться нестерильной медицинской перчаткой, проколов в пальце иголкой дырку.
- Первые 3-5 дней встряхивать содержимое ёмкости.
- Как только брожение закончится, брага будет напоминать по вкусу хлебный квас.
- Процедить через марлю и далее провести процесс перегонки браги на аппарате самогоноварения.