Рецепт приготовления браги на пшенице и диких дрожжах
В рецепте приготовления браги на диких дрожжах пшеницы совершенно не используются культурные дрожжи. Чтобы не было риска закисания (в этом варианте есть такая вероятность), следует в брагу добавить таблетку «Доксициклина» или «Амоксиклава», разбавленную в воде. Самогон из браги на диких дрожжах получается мягким по вкусу, с ароматом хлебных злаков.
Закваска:
- 1 кг пшеницы;
- 250 г сахара;
- 1,2 л воды.
Брага:
- 10 л воды;
- 2 кг сахара.
- Зерно немного промыть от пыли, выложить на полотенце, чтобы стекло.
- Нагреть на плите воду, всыпать сахар и сварить сироп в течение 2-3 мин.
- Дать остыть до 30-35°С и вылить в эмалированную кастрюлю для закваски.
- Добавить просохшую пшеницу, перемешать, прикрыть марлей и поставить в тёплое место на 3-4 дня.
- Как только появится приятный запах хлебного кваса и начнётся пузырение на поверхности, можно приступать к приготовлению браги.
- Приготовить сахарный сироп: растворить в горячей воде сахар, дать остыть до 30°С.
- Бродильную ёмкость обработать раствором йода: 5 мл антисептика на 8 л воды.
- Всыпать закваску, залить остывшим сахарным сиропом, закрыть гидрозатвором.
- Поставить в тёплое помещение, где температура не падает ниже +25°С.
- Процесс брожения протекает не так бурно, как на культурных дрожжах. Отсутствие сладости и появления горечи в браге свидетельствует о прекращении брожения.
- Процедить, если есть в этом необходимость, и можно приступать к перегонке браги.
Читай продолжение на следующей странице