Вариант, как поставить брагу на пророщенной пшенице с дрожжами

Приготовление браги на пророщенной пшенице и на дрожжах, которые будут катализатором процесса брожения, ускорится. Поэтому данный вариант обычно применяют те, кто не любит долго ждать. Однако конечный продукт, полученный из браги, нисколько не уступит первому варианту: на пророщенной пшенице без дрожжей.
Уверены, что рецепт приготовления браги на пророщенной пшенице с дрожжами, обязательно будет среди ваших любимых.
- 5 кг чистого зерна пшеницы;
- 700 г дрожжей;
- 10 кг сахара;
- 35-40 л чистой воды (лучше бутилированной).
Рецепт с детальным описанием расскажет, как правильно поставить брагу на пророщенной пшенице с добавлением дрожжей.
- В подготовленные поддоны насыпать пшеницу слоем до 3-х см.
- Залить водой, чтобы покрыла зерно на 1-1,5 см выше.
- Поставить в тёмное тёплое помещение на 2-3 дня, чтобы пшеница дала ростки, диной до 1-1,5 см.
- Два раза в день перемешивать пшеницу и если требуется, долить немного воды.
- В большую ёмкость влить тёплую воду и всыпать сахар, перемешать до его растворения.
- Добавить пророщенную пшеницу и мелко покрошить руками прессованные дрожжи.
- Перемешать, поставить в тёплое помещение и закрепить на горлышке гидрозатвор. Если такого нет, воспользуйтесь обычной медицинской перчаткой, проколов в одном из пальцев иголкой дырку.
- Как только процесс брожения закончится (перчатка опустится, а гидрозатвор перестанет пускать пузыри), брагу процедить через марлевую ткань.
- Далее можно приступать к дальнейшим процессам приготовления домашнего самогона.
Читай продолжение на следующей странице