Как приготовить брагу на пророщенной пшенице без добавления дрожжей
Из браги, приготовленной на пророщенной пшенице без добавления дрожжей, можно сделать отличный по качеству крепкий алкогольный напиток. Хотя времени на получение конечного продукта уйдёт больше обычного, но результат превзойдёт ваши ожидания. Чтобы самогон получился качественным, лучше приобретать зерно высшего качества. Перед использованием пшеницу не следует мыть, чтобы не смыть с поверхности дикие дрожжи.
Как правильно сделать брагу на пшенице без добавления дрожжей, можно узнать из последующего описания процесса.
- 2 кг зерна пшеницы высшего качества;
- 2 кг сахара;
- 10 л чистой воды.
Закваска:
- 1 кг зерна залить водой, чтобы покрыла его полностью.
- Поставить в прохладное помещение и оставить на 3-4 дня, пока не прорастёт.
- Всыпать 500 г сахара, влить немного воды и тщательно перемешать до его растворения.
- Пересыпать массу в банку, накрыть плотной тканью и поставить в тёплую и тёмную комнату.
- 8-10 дней зерно нужно перемешивать, чтобы не стало закисать.
Имея под рукой рецепт, показывающий как пошагово приготовить брагу на пшенице без дрожжей, можно смело приступать к процессу.
Брага:
- Перелить закваску в бутыль, в которой будет проходить брожение.
- Высыпать оставшийся сахар, пшеницу, подогреть воду до 30°С и влить в бутыль, перемешать, пока сахар полностью не растворится.
- Сверху на горлышко поставить затвор или воспользоваться медицинской перчаткой закрепив её верёвкой или резинкой.
- Как только перчатка полностью опустится на банку, процедить брагу и приступать к самогоноварению.
Читай продолжение на следующей странице