На сахарном сиропе
Брага, настоянная на пшенице с сахаром и дрожжами, отличается от других вариантов быстрым процессом брожения. Вместо обычного сахара многие специалисты используют сахарный сироп, чтобы улучшить качество браги.
Сахарный сироп:
- 300 г сахара;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 500 мл воды.
- Растворить сахар в воде, довести до кипения и проварить на минимальном огне 50-60 мин., при этом постоянно снимая пенку с поверхности сиропа.
- За 10 мин. до окончания ввести сок лимона, перемешать.
Далее брага на пшенице с дрожжами предусматривает использование следующих ингредиентов:
- 1 кг зерна;
- 4 л воды;
- 20 г сухих дрожжей;
- Сахарный сироп.
Рецепт приготовления браги на пшенице с дрожжами и сахаром описывается поэтапно, чтобы правильно справиться с процессом. Для получения большего объёма конечного продукта следует увеличить и количество ингредиентов.
- Зерно высыпается в эмалированную кастрюлю, заливается тёплой водой, примерно 50-60°С, перемешивается и оставляется на 2 ч. под закрытой крышкой.
- Снова прогревается на медленном огне до 70-75°С, оставляется на выключенной плите остывать в течение 1 ч.
- Масса переливается из кастрюли в бутыль для брожения.
- Всыпаются сухие дрожжи, вливается сахарный сироп, хорошо всё перемешивается.
- Устанавливается гидрозатвор и настаивается до 10-12 суток в тёплом месте.
- Сливается с осадка и перегоняется на самогонном аппарате.
Читай продолжение на следующей странице