Брага на пшенице: рецепты приготовления

Пророщенное зерно пшеницы перемешать с 1 кг сахара до растворения кристалликов (делать это нужно аккуратно, чтобы не ломать ростки). В массу можно добавить немного кипячёной воды. Переложить смесь в банку, замотать горлышко марлей, закрепить резинкой. Поставить в тёплое и тёмное помещение на 10 суток, при этом каждый день открывать банку и перемешивать содержимое. Пересыпать закваску в большую бутыль, всыпать оставшийся сахар, пшеницу и залить тёплой водой (не горячей). На горлышко надеть резиновую перчатку, проколоть один из пальцев, или воспользоваться гидрозатвором. Укутать бутыль одеялом или старой шубой, чтобы сохранить тепло в ёмкости. Поставить в тёплой комнате и настаивать от 14 до 20 суток. Как только перчатка полностью опустится на банку, а напиток будет иметь горький вкус и станет прозрачным – брага готова к дальнейшим процессам.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг обычной пшеницы + 1 кг пророщенной;
  • 5,5 кг сахарного песка;
  • 25 л воды.

Брага на пшенице с дрожжами и сахаром: поэтапное описание

Самогон, приготовленный из браги, настоянной на пшенице, во все времена пользовался спросом. Его стоимость намного меньше сахарного, и по вкусовым характеристикам он лучше. Новички в самогоноварении иногда отказываются от сложного процесса приготовления, однако желание сделать своими руками напиток из натуральных продуктов по старинным рецептам наших прадедов берёт верх. Как правильно поставить брагу на пшенице и получить высококачественный дистиллят?

Приготовление крепких алкогольных напитков в домашних условиях – целое искусство, требующее определённых знаний и терпения. Из натуральных продуктов без добавления химических элементов можно сделать самогон с приятным ароматом, замечательным вкусом и хорошей крепостью.

Предлагаем несколько рецептов приготовления браги на пшенице с детальным описанием: без дрожжей, с дрожжами, с сахаром, без него, из обычной пшеницы и пророщенной.

Простой рецепт приготовления браги на пшенице будет полезным начинающим хозяйкам в самогоноварении. Пшеничное зерно придаст алкогольному напитку мягкий и приятный вкус, хлебный аромат и особое послевкусие.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью