Домашнее Вино из Черноплодной Рябины.

Снятие вина с осадка.

Если ваше вино бродило отбродило положенный срок, то поздравляю, вы все сделали правильно. Теперь самое время перейти к снятию вина с осадка.

На дне бутыли образовался осадок, это погибшие дрожжи, они несут вред организму, и поэтому нужно ограничить их попадание в будущее вино.

Когда в вине заканчивается сахар, у дрожжей не остаётся пищи, и они погибают, при этом выпадая на дно в виде осадка.

Для снятия вина с осадка нам понадобится силиконовый шланг( подойдет шланг от капельницы) и вторая емкость.

Сосуд, в который мы будем переливать чистое вино нам нужно поставить ниже по уровню относительно нашей бутыли. В емкость с вином мы опускаем один конец шланга, но так, чтобы он не задевал осадок, а второй конец шланга соответственно опускаем в другую емкость. Из конца шланга второй емкости нам нужно отсосать воздух, и вино начнет переливаться.

Дозревание вина.

Поздравляю дорогие друзья, у вас готово молодое вино, но Пить его я бы пока не стал спешить, так как оно обладает резким вкусом и неустоявшейся органолептикой. Для улучшения вкусовых качеств вина мы отправляем его на дозревание на 1-10 месяцев.

Для этого разливаем его по стеклянным бутылкам и отправляем в темное место при температуре от 2 до 5 градусов по Цельсию. При этом крышки на бутылках должны быть герметичными. За время дозревания вино немного карбонизируется, и крепость его будет составлять примерно от 9 до 11 градусов.

Вино готово, приятного аппетита!!!

Оцените статью