Домашнее Вино из Черноплодной Рябины.

О начале брожения будут свидетельствовать:

  • Плотная шапка из мезги на поверхности посудины
  • Характерный запах брожения, чем то напоминающий хлебопекарные дрожжи
  • На поверхности появятся пузыри, которые будут лопаться.

В процессе брожения дрожжи поедают сахар и при этом выделяют спирт. Это сопровождается бурным выделением углекислого газа.

Не пугайтесь, наше сусло забродит не сразу, на это уйдет несколько дней, все будет зависеть от различных факторов, таких как:

  • Температура окружающей среды
  • Количество и устойчивость дрожжевых штаммов
  • Качество воды
  • Количество сахара
  • Отсутствие сквозняков
  • Материал ёмкости для брожения.

Мало сахара- Дрожжи уснут.

Много сахара- Дрожжи погибнут.

Нужно оптимальное количество сахара.

После того как началось брожение, нам необходимо подождать ещё три-четыре дня, и далее переходить к следующему этапу.

Читай продолжение на следующей странице