Автор garryfВремя чтения 1 мин.Просмотры418Опубликовано
Ингредиенты для «Настойка «Хреновуха»»:
водка (любая пшеничная хорошего качества) — 0,5 л
сок лимонный(свежевыжатый) — 2 ст. л.
мёд— 1 ч. л.
хрен (корень, примерно 10 см.) — 3 ст. л.
горчица (готовая, лучше в зернах) — 1 ч. л.
Рецепт «Настойка «Хреновуха»»:
Сок лимона, мёд, горчицу перемешать и влить в бутылку. Корень хрена потереть на тёрке и также добавить в водку. Настаивать в тепле 3 дня.
Спустя указанное время процедить через вату и закупорить.
В хорошей компании льётся рекой!!! Употреблять под хорошее настроение, в меру!!! Настойка на хрене известна в России с давних времeн. Так, Пeтр I в начале XVIII века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновой водки, особенно для тех людей, кто занят тяжeлым трудом и пребывает на холоде. Слово «хреновуха» относится к просторечию и не зафиксировано в словарях. Тем не менее, настойка хрена под таким названием подаeтся во многих ресторанах.