Настойка «Хреновуха»

Ингредиенты для «Настойка «Хреновуха»»:

  • водка (любая пшеничная хорошего качества) — 0,5 л
  • сок лимонный(свежевыжатый) — 2 ст. л.
  • мёд— 1 ч. л.
  • хрен (корень, примерно 10 см.) — 3 ст. л.
  • горчица (готовая, лучше в зернах) — 1 ч. л.

Рецепт «Настойка «Хреновуха»»:

  • Сок лимона, мёд, горчицу перемешать и влить в бутылку. Корень хрена потереть на тёрке и также добавить в водку. Настаивать в тепле 3 дня.
  • Спустя указанное время процедить через вату и закупорить.
  • В хорошей компании льётся рекой!!!
    Употреблять под хорошее настроение, в меру!!!
    Настойка на хрене известна в России с давних времeн. Так, Пeтр I в начале XVIII века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновой водки, особенно для тех людей, кто занят тяжeлым трудом и пребывает на холоде.
    Слово «хреновуха» относится к просторечию и не зафиксировано в словарях. Тем не менее, настойка хрена под таким названием подаeтся во многих ресторанах.
Оцените статью