Груша в вине

Груши в вине — традиционный десерт винодельческого региона Божоле, принадлежащий к кухне Бургундии и Лиона. Груши томятся в специях и вине, приобретая просто фантастический вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Груши 6 штук

Красное сухое вино 750 мл

Сахар 150 г

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Апельсины 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Влить вино в кастрюлю, в которую поместятся груши, добавить корицу, гвоздику, бадьян, перец, сахар и цедру одного апельсина. Довести до кипения и варить 5 минут.

Очистить груши от кожуры, оставив плодоножки. Поместить их в винный сироп и варить 20 минут.

Снять с огня и дать остыть. Подавать груши в глубокой тарелке, полив винным сиропом.

Оцените статью