Груши в вине — традиционный десерт винодельческого региона Божоле, принадлежащий к кухне Бургундии и Лиона. Груши томятся в специях и вине, приобретая просто фантастический вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши 6 штук
Красное сухое вино 750 мл
Сахар 150 г
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 1 штука
Анис (бадьян) 1 штука
Черный перец горошком 5 штук
Апельсины 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Влить вино в кастрюлю, в которую поместятся груши, добавить корицу, гвоздику, бадьян, перец, сахар и цедру одного апельсина. Довести до кипения и варить 5 минут.
Очистить груши от кожуры, оставив плодоножки. Поместить их в винный сироп и варить 20 минут.
Снять с огня и дать остыть. Подавать груши в глубокой тарелке, полив винным сиропом.