Удиви гостей пьянящим и лёгким напитком из вишни! Это вино отличается непревзойдённым миндальным ароматом и благородной горчинкой. Напиток получается лёгким и очень приятным, но следует чётко придерживаться технологии, так как косточки вишни содержат вредные вещества, которые при правильном приготовлении нейтрализуются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня-3кг
Вода-3л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ягоды перебираем, но не моем, чтобы сохранить «дикие дрожжи», необходимые для брожения. Отправляем вишню в эмалированную или пластиковую посуду и разминаем каждую ягодку чистыми руками. Засыпаем 40% (от необходимого количества) сахара и заливаем водой, перемешиваем, затягиваем марлей и отправляем в тёмное тёплое место на 72-96 часов. Каждые 8 часов перемешиваем вишнёвое сусло чистой деревянной лопаткой.
Процеживаем сусло через марлю, жмых отжимаем и выбираем 1/4 часть косточек, остальное выбрасываем. Полученную жидкость отправляем в тару для брожения, добавляем промытые косточки и 20% сахара (предварительно растворённого в небольшой части полученной жидкости). Закрываем ёмкость гидрозатвором и ставим в тёплое тёмное место до конца брожения (25-60 дней).
Через 5 дней после начала брожения добавляем ещё 20% сахара, предварительно растворив его в небольшом количестве будущего вина. Пробуем вино, если вкус слишком горький, то извлекаем косточки.
Через 6 дней после добавления сахара процеживаем сусло, если это не было сделано ранее, и добавляем последнюю часть сахара.
По окончании брожения вино сливаем с осадка, пробуем, по желанию добавляем сахар или водку/спирт.
Молодое вино заливаем в бутыль и на первые 10 дней закрываем гидрозатвором, далее просто крышкой. Для созревания вина бутыль ставим в прохладное (до 16 градусов) место на 6-12 месяцев, периодически сливаем вино с осадка. Если осадок не появляется в течение 30 дней, вино готово.
Готовое вишнёвое вино разливаем в стеклянную тару и храним в прохладном месте. Хранится оно 4-5 лет, а крепость имеет 10-12%