Смородиновый ликер

Готовим сегодня вкуснейший смородиновый ликер. Такой ликер однозначно понравится тем, что готов он будет уже спустя 2-3 дня. В основном такие напитки необходимо выдерживать неделями, но этот вариант довольно быстрого приготовления. Ликер получается очень вкусным, невероятно ароматным и легко пьется. Пока сезон свежих ягод в разгаре, обязательно попробуйте приготовить такой ликер, думаю, вам понравится.

Продукты 
Смородина — 250 г
Водка — 350 мл
Сахар — 350 г
Кислота лимонная — 0,5 ч. ложки
Листья вишни — 10 шт.
Листья смородины — 10 шт.
Листья малины — 10 шт.
Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт


Подготовить продукты по списку. Водку выбирайте хорошую, высокого качества.

Смородину промыть и обсушить, просмотреть, чтобы не было испорченных ягод.

Листья смородины, вишни, малины промыть под проточной водой.

Выложить смородину и все листья в кастрюлю.


Любым удобным способом вскипятить воду. Залить кипятком смородину. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить смородину на 12 часов настаиваться (остывшую до комнатной температуры кастрюлю можно поставить в холодильник)

Спустя время процедить напиток через сито.

Добавить в кастрюлю с процеженным соком сахарный песок и лимонную кислоту, поставить на огонь. Довести до кипения и проварить одну минуту. Остудить полученный напиток до комнатной

Влить в кастрюлю водку. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 2 дня.

Спустя время перелить ликер в удобные, герметично закрывающиеся бутылочки и хранить в прохладном месте. А можно перелить в графин и подавать к столу на праздник.

Это невероятно вкусно, обязательно попробуйте приготовить такой ликер.

Приятного аппетита!

Оцените статью