Водку перелейте в бутылку или банку с плотной крышкой ёмкостью 1,5-2 литра и поставьте в тёмное место — она нам пока не понадобится. Клубнику снова переложите в трёхлитровую банку и засыпьте 0,5 кг сахара. Снова поставьте банку с клубникой в тёплое светлое место.
Периодически клубнику с сахаром встряхивайте, чтобы сахар быстрее растворился. У меня на балконе с прямыми лучами солнечного света сахар полностью растворился за двое суток.
Отделите клубнику от сиропа с помощью мелкого сита — она нам больше не понадобится. Сироп при необходимости процедите через мелкое сито или несколько слоёв марли до прозрачности.
Объедините водку и сироп в одной большой банке и перемешайте. Скороспелая клубничная наливка готова, можно разливать её по бутылкам.
Из данного количества продуктов получилось 1,7 литра наливки — 3 полных бутылки 500 мл и ещё половинка «на пробу». Но количество зависит от сочности клубники и может варьироваться от 1,6 до 1,8
Если бутылки плотно закрыты, наливка очень хорошо хранится в тёмном прохладном месте — погребе, подвале или в обычном шкафу в коридоре.
Напиток получается сладким, красивого кораллового цвета, прозрачный, без дополнительных вкраплений и сгустков, приятной вяжущей консистенции.
Крепость такой наливки из клубники — 23-25%, но эти цифры приблизительны, так как спиртометр не показывает крепость в подобных напитках.
За ваше здоровье!)