Клубничная наливка в домашних условиях

Сезон клубники — прекрасный повод приготовить ароматную клубничную наливку. Такая скороспелая наливка настаивается всего 3 дня и готовится практически без какого-либо активного участия. Этот сладкий, в меру крепкий клубничный алкогольный напиток — отличное напоминание о жарком урожайном лете!

Продукты
Клубника свежая — 1 кг
Водка — 1 л
Сахар — 500 г

Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 1,7 л клубничной наливки. Однако, количество готового продукта зависит от сочности клубники и может варьироваться в пределах 1,6-1,8 л.
Клубнику для наливки лучше всего выбирать спелую, сладкую, ароматную и целую — испорченные или раздавленные ягоды могут дать неприятный привкус. Вместо водки можно использовать спирт или домашний самогон.
Клубнику вымойте и удалите зелёные листочки.

Выложите подготовленную клубнику в чистую стеклянную банку ёмкостью 3 литра.

Залейте клубнику 1 л водки и оставьте настаиваться в тёплом и светлом месте на 1 сутки. Я оставляла на незастеклённом балконе.
Спустя сутки клубника станет более плотной, немного потеряет свой яркий цвет, а водка окрасится в красивый коралловый цвет.
Отделите ягоды клубники от водки с помощью мелкого сита.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью