Почему чеки из магазинов ни в коем случае нельзя оставлять на кассе

Другие менее опасные причины, по которым не стоит оставлять чек в магазине:

♦ Возврат денежных средств, если вещь вас не устраивает. Согласно закону о защите прав потребителей, покупатель может вернуть товар в магазин и без наличия чека, но в этом случае процесс будет длительным, так как необходимо будет предъявить доказательства, что покупка была совершена именно в этом магазине.

♦ Получение кэшбэка. Кэшбек представляет собой льготные условия, на основании которых покупатель может частично вернуть финансовые средства, потраченные на товар, при помощи QR-кода, указанного на чеке.

С одной стороны, получение кэшбека является эффективным маркетинговым ходом, благодаря которому различные компании успешно продвигают свою продукцию, но с другой стороны – это возможность отлично сэкономить на повседневных покупках.

♦ Нельзя быть застрахованным и от путаниц с ценниками, которые регулярно возникают в больших супермаркетах, магазинах одежды и обуви и прочих торговых точках.

Одна продукция может продаваться со скидкой, а на второй сотрудники просто не успевают менять ценники, в то время как на кассе товар пробивается уже по новой цене.

♦ И, наконец, самая очевидная причина – это проверка. Нередко происходят ситуации, когда кассир – нечаянно или специально – пробивает один и тот же товар несколько раз.

Особенно часто это случается вечером в конце смены, так как сотрудники супермаркетов работают по 12 часов, обычный человеческий фактор.

Оцените статью