- Нам понадобится:
- 250 мл мандаринового сока( можно добавить апельсинового)
- 250 мл воды
- 100 мл водки
- 100 гр сахара
- Корки одного апельсина
- Смесь для глинтвейна или палочка корицы, бадьян, душистые перцы
рецепт:
1. Отдала мандарины и апельсины, получился большой стакан сока.
2. В примерно такое же количество воды добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения.
3. Добавляем в воду корки апельсина и смесь пряностей для глинтвейна. Провариваем на медленном огне 15 мин.
Затем снимаем с огня и даём остыть.
4. Процеживаем сок и сладкую воду.
5. Соединяем все жидкости вместе. Помешиваем.
6. Развиваем по маленьким бутылочкам.
Всем приятного аппетита!