Откуда у человека появляется постоянная тяга к алкоголю? А ответ очень прост. В сутки в организме любого человека вырабатывается порядка 10 граммов чистого этилового спирта. Эндогенным алкоголем считается этанол, образующийся в процессе биохимических реакций внутри организма. Алкоголиками чаще становятся люди с пониженным содержанием этанола в крови и, когда в организм человека начинает поступать алкоголь «из вне», организм снижает выработку этанола или перестает вырабатывать алкоголь вовсе. Но потребность остается. Этанол регулирует процессы синтеза, участвует в образовании энергии и ее распределении, незаменим в адаптационных процессах, при метаболизме нейромедиаторов (серотонина, дофамина, норадреналина) и синтезе эндорфинов, то есть эндогенных морфиноподобных веществ, тех самых, без которых человек никогда не почувствует себя счастливым и удовлетворенным.
Существует много способов «как бросить пить», но все они дают непродолжительный, а порой неправильный результат, очень вредный для здоровья человека.
Сейчас развелось много психотерапевтов, которые за 5 тысяч рублей, предлагают «закодировать» человека от алкоголизма. В результате,
человек «срывается», и уже ничего не может его остановить, а то и может нанести физический вред своей семье.
Также широко практикуется способ медикаментозного кодирования организма — инъекция специальными препаратами, вызывающими непереносимость алкоголя.
Действие заключается в блокировке печеночного секрета алкогольдегидрогеназы, который участвует в распаде этилового спирта. Даже прием небольшого количества алкоголя может вызвать интоксикацию. А ведь в организме человека в сутки вырабатывается порядка 10 граммов чистого этилового спирта и поэтому, после такой блокировки, могут наблюдаться следующие симптомы:
- Тошнота;
- Нарушение частоты сокращений сердца;
- Головная боль;
- Гипотония;
- Лихорадка;
- Паническое состояние.
Но мы не будем наживаться на больных людях и пойдем другим путем. Помните старинную пословицу «Клин клином вышибают»?
Есть такое растение Зира (кумин) семейства Зонтичные. Вот семена этого растения нам и понадобятся.
Продаются они на любом рынке в достаточном количестве.
Существует два вида зиры — белый и черный. Нам понадобится черный вид. Он более мелкий, обладает терпким, почти горьким вкусом и резко выраженным запахом.
Состав полезных веществ в зире помогает поддерживать иммунитет, нормализовать пищеварение и быть профилактическим средством, особенно, если грозят заболевания сердца, кровеносной и дыхательной систем.
- Зиру применяют, если происходят спазмы кишечника, требуется очистить организм от токсинов и шлаков.
- Очень помогает включенная в рацион зира влиять на состав крови, улучшая ее, что особенно значимо для тех, кто страдает анемией или тромбофлебитом.
- Зира хорошо очищает дыхательные пути , особенно при сильном кашле.
- На нервную систему кумин тоже воздействует благоприятно, помогая восстановиться после длительных стрессов и переживаний.
Тут много полезных свойств, но и злоупотреблять ей тоже не стоит. Нам понадобится 25 гр. этих семян и 1 литр водки или самогона.
Семена необходимо обжарить на сковороде, желательно чугунной, на медленном огне, до появления сильного пряного запаха. Затем их необходимо остудить и, поместив в ступку, смолоть в порошок.
Обязательно молоть семена нужно в пыль, и поручить это надо тому, для кого мы готовим нашу водку. И обязательно в пыль!
После измельчения необходимо залить их водкой и поместить в темное место на две недели. Делайте сразу много — литра три, чтобы такая водка всегда была в доме и находилась в свободном доступе.
После настаивания водку необходимо отфильтровать через вату, налить в графинчик и подать к столу (нельзя охлаждать! температура должна быть между 24-30 градусами! это важно). Поверьте на слово, каждый день человек будет пить её меньше и меньше, и в результате, вообще не сможет её пить. Может быть в первый день, конечно, выпьет графин 0,5. Но я сильно сомневаюсь в этом.
А вообще, конечно лучше делать напитки самому, и тогда будет беспохмельное утро и культура потребления собственных шедевров