Имбирь помогает сделать алкогольный напиток приятным на вкус и полезным. Существуют различные вариации имбирной настойки на самогоне, каждая из которых отличается простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Самогон 40-45% — 900 мл;
- Имбирь корень – 50 гр;
- Мед – 100 гр;
- Лимон – 1 шт.;
- Корица – 1⁄4 шт.
Приготовление:
- Имбирь хорошо вымыть, порезать на небольшие кусочки.
- Лимон тщательно отмыть горячей водой от консервантов. Снять цедру, выдавить сок.
- В стакане самогона растворить мёд.
- Корицу раздавить скалкой.
- Все компоненты соединить в литровой банке. Настаивать в темном месте 15-20 дней.
- Полученную настойку самогона на имбире процедить и профильтровать.