Не знаю как долго продлиться карантин, но можно использовать это время с пользой. Сейчас самое время заняться всем тем, что мы откладывали на потом.
Когда мы варим пиво, с каким либо специальным вкусом, будь то вишнёвое или малиновое, а может быть цитрусовое или таёжное, то при варке добавляем дополнительные ингредиенты. ( в зависимости от того, какие вкусовые характеристики хотим получить в итоге). Некоторые, добавляют эти ингредиенты при холодном охмелении уже на этапах брожения.
Мне же в голову пришла идея сделать пиво с помощью гидролата. Как вы думаете, получится?
Идея такая
После варки и брожения мы разливаем пиво на карбонизацию. Кто-то использует сахар, кто-то декстрозу, я же использую праймер. Так вот идея такова, вместо праймера, вскипятить гидролат с декстрозой, остудить и использовать. Кто что думает?
На данный момент у меня есть гидролаты:
- из цитрусовых,
- можжевеловый,
- анисовый,
- вишнёвый,
- смородиновый.
Все они простояли на отдыхе больше месяца и думаю, что созрели. Вкус и аромат у них очень яркий, насыщенный. Объёма 2 литра, вполне достаточно для карбонизации 30 литров пива. Буду пробовать. О результатах сообщу.