Варим пиво с гидролатом

Не знаю как долго продлиться карантин, но можно использовать это время с пользой. Сейчас самое время заняться всем тем, что мы откладывали на потом.

Картинка из открытых источников интернета
Картинка из открытых источников интернета

Когда мы варим пиво, с каким либо специальным вкусом, будь то вишнёвое или малиновое, а может быть цитрусовое или таёжное, то при варке добавляем дополнительные ингредиенты. ( в зависимости от того, какие вкусовые характеристики хотим получить в итоге). Некоторые, добавляют эти ингредиенты при холодном охмелении уже на этапах брожения.

Мне же в голову пришла идея сделать пиво с помощью гидролата. Как вы думаете, получится?

Идея такая

После варки и брожения мы разливаем пиво на карбонизацию. Кто-то использует сахар, кто-то декстрозу, я же использую праймер. Так вот идея такова, вместо праймера, вскипятить гидролат с декстрозой, остудить и использовать. Кто что думает?

На данный момент у меня есть гидролаты:

  • из цитрусовых,
  • можжевеловый,
  • анисовый,
  • вишнёвый,
  • смородиновый.

Все они простояли на отдыхе больше месяца и думаю, что созрели. Вкус и аромат у них очень яркий, насыщенный. Объёма 2 литра, вполне достаточно для карбонизации 30 литров пива. Буду пробовать. О результатах сообщу.

https://www.youtube.com/watch?v=-Oqh_wrBhaQ
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: