Проверенные рецепты. Джин Озверин.

Готов поделиться рецептом джина моей версии Озверин 1.0
За спиртовую основу возьмем ректификованный спирт крепостью 96.6% об. из сахарной браги.

В качестве пряностей из расчета на 1 литр готовой продукции понадобятся следующие ингредиенты:
— Можжевельник — 25 г/л
— Цедра лимона — 8 г/л
— Цедра апельсина —10 г/л
— Кориандр — 5 г/л
— Кардамон — 4 семени/л
— Корица — 2 г/л

Вы можете дополнить различными специями и поэкспериментировать с конечным продуктом, но это будет уже не Озверин)

В джин-корзину засыпаются подготовленные ингредиенты, кориандр и можжевельник желательно немного потолочь (измельчить) для лучшей экстракции.

После джин-корзины устанавливается дефлегматор и основная колонна.

Включается нагрев и начинается процесс отгонки.

В начале покапельно отбирается головная фракция.

Окончание отбора голов проверяется следующим образом: отобранный продукт (головы) доводится до крепости 40-45% об., продукт не должен мутнеть.

Как только отобранный дистиллят перестанет мутнеть, начинается сбор основной фракции.

Полученный продукт разбавляется холодной питьевой водой до крепости 40-41% и оставляется на отдых в течение 2-3 недель.

После чего джин можно подавать к столу.

Если у вас есть свой любимый проверенный рецепт напитка, оставляйте описание в комментариях к статье

https://www.youtube.com/watch?v=g_MUw-ienRo&t=28s
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: