Готов поделиться рецептом джина моей версии Озверин 1.0
За спиртовую основу возьмем ректификованный спирт крепостью 96.6% об. из сахарной браги.
В качестве пряностей из расчета на 1 литр готовой продукции понадобятся следующие ингредиенты:
— Можжевельник — 25 г/л
— Цедра лимона — 8 г/л
— Цедра апельсина —10 г/л
— Кориандр — 5 г/л
— Кардамон — 4 семени/л
— Корица — 2 г/л
Вы можете дополнить различными специями и поэкспериментировать с конечным продуктом, но это будет уже не Озверин)
В джин-корзину засыпаются подготовленные ингредиенты, кориандр и можжевельник желательно немного потолочь (измельчить) для лучшей экстракции.
После джин-корзины устанавливается дефлегматор и основная колонна.
Включается нагрев и начинается процесс отгонки.
В начале покапельно отбирается головная фракция.
Окончание отбора голов проверяется следующим образом: отобранный продукт (головы) доводится до крепости 40-45% об., продукт не должен мутнеть.
Как только отобранный дистиллят перестанет мутнеть, начинается сбор основной фракции.
Полученный продукт разбавляется холодной питьевой водой до крепости 40-41% и оставляется на отдых в течение 2-3 недель.
После чего джин можно подавать к столу.
Если у вас есть свой любимый проверенный рецепт напитка, оставляйте описание в комментариях к статье