Самогон из березового сока. Рецепт

Березовый сок отличное сырье для браги, но он имеет всего около двух процентов сахара. Для обычной браги это очень мало, выход готового дистиллята получится совсем мизерным. Есть два выхода из этого положения — выварить лишнюю влагу из сока повысив сахаристость или добавить в рецепт сахар. Первый способ затратный, но получается натуральный продукт. Второй способ увеличивает выход спиртного в ущерб качеству.

Ингредиенты:

  • Сок – 30 л;
  • Сахар – 4 кг;
  • Сухие дрожжи – 100 гр.

Приготовление браги:

  1. Свежий березовый сок, подогреть до 25-28°С, перелить в бродильный чан.
  2. Всыпать сахар размешать, что бы он полностью растворился.
  3. По поверхности сусла рассыпать сухие дрожжи.
  4. Поставить емкость в тепло, прикрыв крышкой или марлей.
  5. Через 7-10 дней брага будет готова.
  6. Слить бражку с осадка и отправить на двойную дистилляцию.
https://www.youtube.com/watch?v=CuW3TLsKkx0
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: