Рисовый самогон двумя разными способами в домашних условиях

Года три назад, насмотревшись японских фильмов и корейских дорам, решил приготовить самогон из рисовой браги.

Должен сказать, что пробовал я и корейскую водку, и саке. Они, признаюсь, меня не очень-то впечатлили.

После нашего самогона, они казались слабыми, невкусными, а может быть просто непривычными.

Но, как-то захотелось попробовать своего собственного рисового самогона.

Думал, а вдруг понравится?

И вот я сделал целых две попытки его производства, о чём сейчас и расскажу.

Может быть кому-нибудь и пригодится мой опыт приготовления самогона из риса.

Первый способ – классический

О нём мне рассказал один мой старый приятель самогонщик, поделившийся со мной рецептом его приготовления. 
Сразу скажу, этот человек, в хорошем смысле этого слова является фанатом самогоноварения, чего он только не перепробовал, чего только не изготовил.

Но живём мы с ним в разных городах, поэтому встречаемся редко.

Так бы я у него вначале попробовал этот рисовый самогон, прежде чем его приготовить. Но это было невозможно, поэтому я всё решил делать самостоятельно, благо инструкция к этому была.

Вначале я купил три пачки риса по 1 кг, причём не самого дешёвого. Сразу скажу – это я сделал зря. Тот, кто будет делать самогон из риса – покупайте рис самый дешёвый. Поверьте, в итоге никакой разницы!

Варим кашу

Да, по этому рецепту, будь он не ладен, поступать надо именно так.

Это довольно муторная процедура.

На три кг риса мне нужно было 2 кастрюли литров по десять.

Варил эту кашу медленно и долго, боялся, чтобы не подгорела.

Но вот, сготовил, подождал, пока остынет, градусов до 60, и засыпал туда, в эти две кастрюли 1 кг солода.

Размешал всё до однородной консистенции.

Но и это ещё не всё! По этому рецепту надо было их укутать ватными одеялами!

Ладно, спешить некуда, пусть каша эта преет.

Подождал, когда она стала чуть теплее комнатной температуры и залил туда раствор на 100 г дрожжей Саф-левюр и пачка 11 г Саф-момента, который предварительно подготовил.

Вроде бы всё. Можно переливать в ёмкость. Но как? У меня 25-литровая пластиковая канистра, с узким горлышком.

Часа полтора у меня ушло чтобы ложкой туда эту кашу запихать. Пробовал сначала её разбавлять – ещё труднее выходило. В итоге где-то треть канистры заняла каша, другого слова не подберу.

Но вот, брага готова, трубочка в воде, уже пузырьки пошли.

Через две недели перегнал, предварительно процедив.

Вышло где-то грамм 700 самогона крепостью 45 градусов.

Вкус был чем-то похож на саке, хотя саке это не дистиллят, у неё другая технология приготовления.

В общем меня это не впечатлило. Не советую повторять. Хлопот много. Канистру после всего этого выкинул, не стал отмывать.

Второй способ

Более простой, «холодный», но для этого надо купить специальные ферменты – Амилосубтилин и Глюкаваморин. 100 граммовые упаковки стоят по 100 рублей каждая. Для рецепта требуется ровно четверть этого количества.

Сыпанул эти ферменты в 25 литровую канистру, смешал всё с водой и с 3 килограммами самого дешёвого риса, кинул туда 50 граммов дрожжей.

Через две недели перегнал.

На выходе было крепче – градусов 60 и больше, где-то около двух литров.

По вкусу, людям второй самогон больше понравился. Больше, как сказали «аутентичен». Хотя, на мой взгляд, это всё на любителя.

Вот так я и сделал рисовый самогон. Для разнообразия и из любопытства. Друзьям понравился — а мне не очень.

https://www.youtube.com/watch?v=caZasNVvPlM
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: