Настойка на финиках на самогоне

Настойка из фиников – напиток с характерным стойким финиковым ароматом, мягким вкусом, регулируемой сладостью и легким горьким послевкусием. Крепость настойки 30%, хранится в закрытой таре может до 3 -ёх лет.

Для приготовления нужные спелые сухие финики с морщинками на кожице, но без повреждений и плесени. Плоды не должны быть слишком сухими или сморщенными. Если финики светлые – их сорвали не дозревшими. В качестве алкогольной основы подойдет хорошо очищенный самогон, магазинная водка или разбавленный водой спирт, но лучший результат получается на основе недорогого, но качественного коньяка, поскольку финики прекрасно дополняют дубильные нотки выдержанного спиртного.

Ингредиенты:

  • финики – 250 грамм;
  • самогон 40-45%, коньяк – 0,5 литра;
  • сахар (мед) – 50 грамм;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • ванильный сахар – на кончике ножа.

Приготовление:

1. Из фиников удалить косточки, но не выбрасывать.

Непродолжительное настаивание с косточками обогатит аромат миндальными тонами и добавит легкую горечь

2. Мякоть и косточки сложить в емкость для настаивания. Добавить гвоздику и ванильный сахар.

3. Влить алкогольную основу, перемешать.

4. Герметично закрыть. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой.

5. Через 3 дня удалить косточки и гвоздику.

6. Настаивать еще 12 дней, раз в сутки встряхивая.

7. Процедить финиковую настойку через марлю , мякоть хорошо отжать.

8. Разлить в стекло для хранения, герметично закрыть. При появлении мути или осадка на хранении профильтровать через вату.

https://www.youtube.com/watch?v=g_MUw-ienRo
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: