Хочу рассказать о напитке который разрывает все штампы.
В общем готовил все по рецепту:
— мясо-150 гр.,
— морковь, лук, капуста, вареная свекла – все примерно по 100 грамм плюс/минус,
— чеснок, лаврушка, перчик, соль.
Все проварил минут 5, отцедил бульон, а овощи в банке залил 0,5 л. самогона крепостью 45 градусов.
Мультиварки у меня нет, поэтому поставил под вакуум, с переменой температурного режима — сутки на батарее, сутки на балконе.
Через четверо суток отцедил и отжал овощи. Охладил жидкость, чтобы жир застыл, и профильтровал. 😊
Напиток называется Алкоборщ.
И надо видеть лица друзей, которых я угощал этой настоечкой 😂, это разрыв стандартов!
Они в замешательстве. Получается, что ты борщ пьешь и пьянеешь! 😆
На каждый день такую настойку не сделаешь, но удивлять гостей можно.
Всем очень понравилось!
P.S. В переписке с Андреем решили, что следующим этапом надо сделать алкосало 😊
Если у вас есть свой любимый проверенный рецепт напитка, присылайте описание в комментариях к статье
Я опубликую ваш рецепт на канале, чтобы больше людей могли делать качественные и вкусные напитки.
Фотографии ниже авторские