Одна из любимых моих настоек. А все потому, что конечный продукт получается очень вкусным, и даже полезным, если его не употреблять литрами.
Что понадобится
5 незрелых грецких орехов (вместо незрелых можно использовать обычные орехи, из которых применяем ядра и перегородки, но их надо 10 шт)
2 л самогона 45% крепости
0.5 лимона (среднего размера)
0.5 апельсина (среднего размера)
1 ст.ложка темного крупного изюма
Как готовить
Изюм помыть, обсушить полотенцем.
С половины лимона и половины апельсина снять цедру. Белую прослойку удалить, а мякоть порезать кусками. Все это забросить в банку, добавить изюм и порезанные орехи, и залить самогоном.
Плотно закрыть крышкой и дать настояться месяц.
После этого отфильтровать через марлевый фильтр, а потом через ватный.
Разлить по бутылкам.