Рецепт ореховой настойки

Одна из любимых моих настоек. А все потому, что конечный продукт получается очень вкусным, и даже полезным, если его не употреблять литрами.

Что понадобится

5 незрелых грецких орехов (вместо незрелых можно использовать обычные орехи, из которых применяем ядра и перегородки, но их надо 10 шт)

2 л самогона 45% крепости

0.5 лимона (среднего размера)

0.5 апельсина (среднего размера)

1 ст.ложка темного крупного изюма

Как готовить

Изюм помыть, обсушить полотенцем.

С половины лимона и половины апельсина снять цедру. Белую прослойку удалить, а мякоть порезать кусками. Все это забросить в банку, добавить изюм и порезанные орехи, и залить самогоном.

Плотно закрыть крышкой и дать настояться месяц.

После этого отфильтровать через марлевый фильтр, а потом через ватный.

Разлить по бутылкам.

https://www.youtube.com/watch?v=W44on2BssZc
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: